Wer es noch nicht weiß, neben Schokolade und anderen Süßspeisen lieb ich auch die Weihnachtszeit. Ich kann euch nicht mal genau sagen weshalb, vielleicht weil am Abend viele Lichter scheinen, oder wegen den gebrannten Mandeln am Christkindlmarkt oder vielleicht wegen den vielen Keksen was es gibt. :)
Es heißt zwar die besinnliche ruhige Zeit - wobei das Ruhig könnten sie mittlerweilen fast streichen. In der Stadt ist es hektisch, jeder ist in Eile Geschenke besorgen usw. Ich gönn mir da heut mal lieber einen Backtag zu Hause. Heute für euch - Schokoladen Nusstaler.
Zutaten für etwa 50 Stück:
150g Haselnüsse, fein gerieben
100g Mandeln, fein gerieben
100g Bitter Schokolade, fein gerieben
200g Zucker
1 Msp. Zimt
1 EL Rum
2 Eiweiß
Vermischt Haselnüsse, Mandeln, Schokolade, Zucker, Zimt und Rum. Knetet dann das Eiweiß in die Mischung und verarbeitet dies zu einem glatten Teig.
Die Masse zu einer Rolle von ca. 3,5-4cm Durchmesser formen, diese dann in Zucker hin und her rollen und zum Ruhen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Nach der Ruhepause die Teigrolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Gutes Gelingen,
eure Lisa
eure Lisa
Rezept stammt aus 'So backt Südtirol'
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