Donnerstag, 31. Januar 2013

Apfel-Kaki-Orangen Marmelade

Hey Freunde,

geht’s euch auch oft so, habt Mengen an Früchten und es gehen die Rezeptideen aus? Ich hab von meinen Eltern eine Kiste Äpfel geschenkt bekommen und so langsam sind mir auch ausgegangen. Apfel pur, Apfelmus, Apfelschmarrn, Apfelkompott, Apfelstrudel usw..  Wenn’s euch auch so geht, hier ein Marmeladentipp mit Äpfeln; Kaki-Apfel-Orangen Marmelade.
Schmeckt super und ist auch als kleines Mitbringsel bei Freunden sehr gut angekommen.






Kaki-Apfel-Orangen-Marmelade
½ kg Gelierzucker (2:1)
300g Apfel
400g Kaki
300g Orange
Saft einer Zitrone

Äpfel, Kaki und Orangen schälen, mittelgroße Stücke schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab klein mixen. Gelierzucker in die kalte Fruchtmasse untermischen und dann in einem Topf köcheln lassen. Ca. 3 Minuten bei hoher Temperatur kochen und dann von der Kochstelle nehmen. Zitronensaft unterrühren und noch 1 Minute gut rühren. Die Marmelade noch heißer in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen. Dunkel und trocken gelagert haltet die Marmelade gut ein Jahr.



Gutes Gelingen

Eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen