Dienstag, 10. September 2013

Double Chocolate Cookies

Hei meine Lieben

Habt ihr auch oft dieses unbändige Verlangen nach Schokolade, doppelt Schokolade und zufällig, wirklich zufällig, Unmengen an Schokolade zu Hause?
Dann ist es wirklich Zeit diese Cookies mit doppelter Menge Schokolade zu backen!!

Double Chocolate Cookies
nach einen Rezept von Donna Hay



150 g Weizenmehl
30 g Kakaopulver
1 Teelöffel Natron
125 g Zartbitterschokolade
280 g Zartbitterschokolade, grob zerhackt
110 g weiche Butter
130 g brauner Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt


125 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen. 
Mehl, Kakaopulver und Natron sieben. 
Den Ofen auf 160°C Grad vorheizen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine auf höchste Stufe 10 Minuten dick schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weitere 4 Minuten schlagen. Mehl-Mischung auf kleinster Stufe kurz unterrühren. Mit einem Teigspatel die geschmolzene Schokolade unterheben, sowie die grob zerhackte Schokolade. Je ein Esslöffel Teig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flachdrücken. 10-12 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche leichte Risse bilden. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Noch warm sind die Schokostücke flüssigweich und die Kekse total lecker. Habt noch einen schönen Tag!
Siggi

1 Kommentar:

  1. Hej Siggi, du bisch schon wieder aktiv, super! Die Einstellungszeit von 6.00Uhr spricht für sich...
    bacione Helene

    AntwortenLöschen