Jedefalls möchte ich euch diese leckeren Joghurtbrötchen nicht vorenthalten und deshalb hier das Rezept.
Für 8 kleine Brötchen braucht ihr:
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Ei
150 g Naturjoghurt
Etwas Milch zum Bestreichen
Verschiedene Samen
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backpapier aufs Backblech geben.
Gebt Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel und vermischt alles gut. Dann Ei, Butter und Joghurt dazugeben und alles gut verkneten (mit Hand oder in einer Rührschüssel mit Knethacken). Herausnehmen und nochmals mit der Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Formt aus dem Teig 8 kleine Kugeln und aufs Backblech geben.
Mit Milch einstreichen und zb. Sesam- oder Sonnenblumenkerne bestreuen.
Ab ins Backrohr und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm noch geniesen.
Jutta und Maike von Kreativfieber empfehlen alle Zutaten am Abend herzurichten, am nächsten Morgen beim ersten Weckerklingeln den Liebsten in die Küche schicken, Teig machen lassen und Brötchen ins Backrohr schieben und euch zum Valentinstag mit einem Frühstück ans Bett verwöhnen. :)
Gutes Gelingen,
eure Lisa
Hallöchen ,
AntwortenLöschenfalls was übrig bleibt schmecken die auch noch den nächsten Tag? und geht vielleicht auch einfrieren?lg mari
Hallo Mari, ja sie sind auch am nächsten Tag noch lecker. Einfrieren kann ich dir leider nicht sagen. Hab sie bis jetzt immer noch gebraucht. Denk aber das ist sicher möglich. lg Lisa
Löschendanke für deine antwort:-)glg nach Südtirol einem wunderbaren Fleckchen auf dieser Erde wir kommen mindestens zweimal weils einfach sooo soooo schön ist:-).-):-)
AntwortenLöschen