Heute wird Türchen Nummer 3 geöffnet. Dahinter versteckt
sich ein leckerer Sirup. Dieser Zitronen-Orangen-Limetten-Grapefruit-Ingwer
Sirup macht sich nicht nur super im Sommer als Erfrischungsgetränk, sondern
auch jetzt im Winter. Gibt uns die Vitamine um gesund und gestärkt durch den
Winter zu kommen.
Ich möchte mich hier auch bei dem Diamant Team bedanken, dass ich bei diesem Produkttest mitmachen durfte. Ich kannte bisher von der Diamantproduktpalette eigentlich nur den normalen Gelierzucker. Und weil ich mit diesem eigentlich sehr zufrieden bin, war ich sehr neugierig auf dieses neue Kind in der Diamantfamilie. Der Sirupzucker ist eigens für die Zubereitung von Sirupen mit Früchten, Kräutern oder Blütensirupen kreiert worden. Und aus diesem Grund sollte es auch gleich ein Fruchtsirup und ein Kräutersirup sein. Packungsanweisung gelesen und ist sehr verständlich geschrieben, schon mal ein Pluspunkt.
Ich möchte mich hier auch bei dem Diamant Team bedanken, dass ich bei diesem Produkttest mitmachen durfte. Ich kannte bisher von der Diamantproduktpalette eigentlich nur den normalen Gelierzucker. Und weil ich mit diesem eigentlich sehr zufrieden bin, war ich sehr neugierig auf dieses neue Kind in der Diamantfamilie. Der Sirupzucker ist eigens für die Zubereitung von Sirupen mit Früchten, Kräutern oder Blütensirupen kreiert worden. Und aus diesem Grund sollte es auch gleich ein Fruchtsirup und ein Kräutersirup sein. Packungsanweisung gelesen und ist sehr verständlich geschrieben, schon mal ein Pluspunkt.
Dieser Sirupzucker hat eine
spezielle Mischung, dass das Gelieren der Früchte verhindern soll. Mir passiert
dieses Gelierphänomen immer beim roten Johannisbeer Sirup. Leider konnte ich
das bei diesem nicht testen, Johannisbeersaison ist erst nächstes Jahr wieder,
und da wird Sirup wieder aufs Beste getestet weren – vorausgesetzt ich finde
ihn bei uns in Südtirol :).
Hab schon angefragt und werde euch dann informieren wo man ihn findet.
Den heutigen Zitrus Ingwer Sirup könnt ihr standardmäßig mit Wasser aufgießen und Saft verwenden oder auch als Aperitif. Gebt dafür einfach einen Schluck in ein Proseccoglas und füllt dieses dann mit Prosecco auf. Oder Wenn ihr z.B. Panna Cotta als Nachspeise macht, könnt ihr ein wenig davon oben drauf geben. Den Sirup könnt ihr jetzt auch für die Weihnachtskeksverzierung verwenden. Z.B. mit Staubzucker verrühren und die Mürbteigkekse damit verzieren. Ihr seht, eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Nun aber zum Rezept. Für ca. 3 Liter Sirup benötigt ihr.
2 Päckchen Diamant Sirupzucker (zu 500g)
ca. 1,2 Liter Wasser
2 Bio Zitronen, Saft + Schale
2 Bio Orangen, Saft + Schale
1 Bio Limette, Saft + Schale
1 Grapefruit, Saft + Schale
1 cm Stück Ingwer
2 Päckchen Diamant Sirupzucker (zu 500g)
ca. 1,2 Liter Wasser
2 Bio Zitronen, Saft + Schale
2 Bio Orangen, Saft + Schale
1 Bio Limette, Saft + Schale
1 Grapefruit, Saft + Schale
1 cm Stück Ingwer
Zitronen, Orangen, Limette, Grapefruit mit heißem Wasser abwaschen.
Dann versuchen ganz dünn die Schale mithilfe eines Messers herunter zu bringen.
Versucht wirklich nichts vom Weißen mitzubekommen, denn das macht den Sirup
leicht bitter. Den Ingwer in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitrusfrüchte auspressen und mit der Schale zum Ingwer in die Schüssel geben.
Wasser und den Sirupzucker aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen und zu den
Zitrussaft und Schalen geben. Alles gut verrühren. Stellt ihn in einen kühlen
Ort für drei Tage, dabei nicht vergessen ihn täglich umzurühren.
Sind die drei Tage um, mithilfe eines Safttuches die Schale und Ingwer hinten behalten und den Sirup in sterile Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel gelagert haltet er euch so ca. 3 Monate.
Sind die drei Tage um, mithilfe eines Safttuches die Schale und Ingwer hinten behalten und den Sirup in sterile Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel gelagert haltet er euch so ca. 3 Monate.
Fazit zum Sirupzucker Test - Bestanden :) Ich kann ihn nur weiterempfehlen und werde ihn auch kaufen gehen. Habe 3 verschiedene Sirupe getestet und war mit den Ergebnissen sehr zurfrieden. Geschmack des Sirupes ist gelungen, Konsistens ist super, geliert nicht und ist halt wie ein Sirup. :)
Weiters hat er ein neutrales Aroma, ist für jedermann Nachmachbar und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Probiert z.B. auch mal Orangen Rosmarin oder Melisse, Minze Ingwer aus, oder auch die klassischen Sirupe wie Himbeere, Erdbeere, Holunder mit Zitrone und Minze. :)
Weiters hat er ein neutrales Aroma, ist für jedermann Nachmachbar und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Probiert z.B. auch mal Orangen Rosmarin oder Melisse, Minze Ingwer aus, oder auch die klassischen Sirupe wie Himbeere, Erdbeere, Holunder mit Zitrone und Minze. :)
Wünsche euch gutes Gelingen,
eure Lisa
eure Lisa
Wo bekommt man den Sirupzucker zu kaufen?
AntwortenLöschenHallo Margit, hab gestern der Firma Diamant geschrieben. Warte noch auf die Antwort. Ich hab den Sirupzucker direkt von ihnen geschickte bekommen, da ich an einem Produkttest mitmachte. Sobald ich Info habe, werde ich mich bei dir melden. Hoffe das passt so. Liebe Grüße Lisa
LöschenHallo Margit, hier im Internetshop bekommst du ihn. Warte noch auf die Antwort wo man ihn in Südtirol zu kaufen bekommt. Lg Lisa
AntwortenLöschenhttps://shop.diamant-zucker.de/zucker-und-kandis/gelierzucker/65/diamant-sirupzucker?c=5
Vielen Dank inzwischen. Danke für die vielen tollen ideen.
AntwortenLöschenVielen Dank inzwischen. Danke für die vielen tollen ideen.
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