Sonntag, 17. Mai 2015

Schneller Blechkuchen mit Ananas



Perfekter Kuchen für den Sonntag Nachmittag Kaffeeklatsch. Ananas passt jetzt schön in die Sommerzeit. Wirkt erfrischend und ist einfach lecker. :)
Dieser Blechkuchen ist in Null Komma Nix gemacht, die größte Arbeit ist hier eigentlich die Ananas zu schälen und in Scheiben zu schneiden. 


Für ein Blech braucht ihr: 
5 Eier
240 g Zucker
260 ml Ananassaft
240 ml Maisöl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Schuss Rum
500 g  Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 frische Ananas

Die Ananas von Schale und dem harten Mittelteil befreien, so dass sie von allem befreit ist und nur mehr das gelbe uns entgegen leuchtet. Die Ananas nun halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen. Dann vermischt ihr das Mehl und das Backpulver.
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech einfetten.
Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Ananassaft, Schuss Rum und Öl langsam hinzufügen und unterrühren.
Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Eier-Zuckermasse heben. 
Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. 
Dann die Ananasscheiben darauf verteilen. Haltet zwischen einer Reihe und der nächsten einen Abstand von ca. 1 cm. 
Dann den Kuchen für 30 Minuten ins Backrohr geben. Nach der Backzeit herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, dabei aber die Ananasscheiben auslassen.

Gutes Gelingen,
eure Lisa




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen