Hey Freunde,
heute öffnen wir Türchen Nummer 12. Was sich dahinter wohl verstecken mag? :) Der Orangenpunch, gemacht nach dem Rezept einer lieben Freundin.
Dazu benötigt ihr 1l Wasser, 1kg Zucker, 7-8 Bioorangen und deren Schale, 4 Biozitronen und von 2 davon die Schale, 1/2l Weißwein, 1/4l 40% Rum.
Wasser und Zucker langsam aufkochen lassen. Orangen und Zitronen schälen (am Besten funkt dies mit dem Gemüseschäler), versucht aber das Weiße der Orangen und Zitronen nicht mit zu schälen, dies macht es nämlich ein wenig bitter. Zum Schluss die Orangen und Zitronen noch auspressen.
Gebt Orangen- und Zitronensaft, deren Schale, Weißwein und Rum in einem anderen Topf und lasst dies aufkochen.
Das Gemisch zum Zuckerwasser geben, abkühlen und durchseihen. Dann in den Eisschrank geben, dort hält euer Orangenpunch etwa 8 Wochen.
Um dem ganzen eine noch weihnachtlichere Note zu verpassen könnt ihr ihn mit Zimt nach belieben ergänzen.
Diesen Punch könnt ihr dann zum Früchtetee geben oder mit heißem Wasser aufgießen.
Gutes Gelingen und schönes Schenken
Eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen