heute öffnen
wir Türchen Nummer 2 und es schauen uns hübsche, leckere Pistazienbäume
entgegen. Unsere Weihnachtskekse sollen ja nicht nur ein Gaumen- sondern auch
ein Augenschmaus sein. :)
Für diese
Bäumchen 50g Pistazien fein hacken und gebt ca. 1 EL beiseite – brauchen wir
später für die Dekoration. Die restlichen gehackten Pistazien mit 150g feinen
Gries, 150g Mehl, 1TL Backpulver, 60g
Zucker, 1TL Vanillezucker und mit einer Prise Salz gut mischen. Alles mit 200g
zimmerwarmer Butter und 4EL Milch sehr gut verkneten, in Frischhaltefolie
wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 5mm
dick ausrollen und mit dem Tannenbaumkeksausstecher viele Tannenbäume
ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Gebt sie beiseite und lasst sie auskühlen.Für die Verzierung hab ich eine fertige Zitronenglasur hergenommen. Natürlich könnt ihr diese auch selber herstellen. Nehmt 1 Espressolöffel Zitronensaft und gebt ca. 100g Puderzucker dazu, fest unterrühren und den Test machen ob das ganze auch fest genug ist, ihr solltet zum Schluss schöne Schwünge auf eure Tannenbäume machen können. Mit der Glasur die Tannenbäume verzieren und die gehackten Pistazien darauf verteilen. Trocknen lassen und fertig sind eure Tannenbäume.
Wünsche euch
gutes Gelingen
Eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen