Montag, 2. Dezember 2013

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum wie grün sind deine Blätter... Türchen Nummer 2 wird geöffnet..

Hey Freunde,

heute öffnen wir Türchen Nummer 2 und es schauen uns hübsche, leckere Pistazienbäume entgegen. Unsere Weihnachtskekse sollen ja nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus sein. :)
 

 

Für diese Bäumchen 50g Pistazien fein hacken und gebt ca. 1 EL beiseite – brauchen wir später für die Dekoration. Die restlichen gehackten Pistazien mit 150g feinen Gries,  150g Mehl, 1TL Backpulver, 60g Zucker, 1TL Vanillezucker und mit einer Prise Salz gut mischen. Alles mit 200g zimmerwarmer Butter und 4EL Milch sehr gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 5mm dick ausrollen und mit dem Tannenbaumkeksausstecher viele Tannenbäume ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.  Gebt sie beiseite und lasst sie auskühlen.
Für die Verzierung hab ich eine fertige Zitronenglasur hergenommen. Natürlich könnt ihr diese auch selber herstellen. Nehmt 1 Espressolöffel Zitronensaft und gebt ca. 100g Puderzucker dazu, fest unterrühren und  den Test machen ob das ganze auch fest genug ist, ihr solltet zum Schluss schöne Schwünge auf eure Tannenbäume machen können. Mit der Glasur die Tannenbäume verzieren und die gehackten Pistazien darauf verteilen. Trocknen lassen und fertig sind eure Tannenbäume.
 
 
Wünsche euch gutes Gelingen
Eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen