Sonntag, 2. August 2015

Holländische Waffeln mit Marmelade

It's brunchtime :) Mehr brauch ich eigentlich nicht zu sagen, oder? Heute gibts wiedermal Waffeln. Gehören für mich zum Brunch oder zum langen Sonntagsfrühstück einfach dazu.


Für 8 Waffeln braucht ihr:
150 g weiche Butter
50 g Zucker
Salz
1/2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
200 g Mehl
2  EL Rum (oder Milch)
150 g Sahne
Butter mit Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl darauf sieben und den Rum unterrühren. Sahne nicht ganz steif schlagen und unterziehen.
Waffeleisen vorheizen, Backflächen dünn einfetten. Sobald das Eisen warm ist in die Mitter der unteren Backfläche 3 EL Teig geben, Waffeleisen schließen und ca. 2-3 Minuten goldgelb backen. Gleiches noch 7 Mal wiederholen, oder bis der Teig aufgebraucht ist :)
Noch warmer den Puderzucker drauf geben und einen Kleks Marmelade.
Fertig :)
Gutes Gelingen und schönen Brunch,
eure Lisa

Rezept aus 'Waffeln von GU'

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen