Man hat ja immer so die Phasen, nach der Muffinphase kommt jetzt die Miniguglphase. Darum versteckt sich im Türchen Nummer 9 Minigugl mit weißem Schokoladelikör. Der weiße Schokoladelikör kommt wieder vom Südtiroler Unternehmen Villa Laviosa.
Minigugl sind ja so vielfältig. Für die Füllung kann man auch verschiedene Schokoladen verwenden, verschiedene Grappas oder Liköre (hab sie auch mit Pistazien Likör von Villa Laviosa gemacht, superlecker), oder statt Schokolade könnt ihr auch Pudding nehmen.. Ihr seht, lasst eurer Fantasie freien Lauf.. :)
Zutaten für 24 Minigugl:
50g weiche Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 Stamperle weißer Schokolade Likör
Heißt das Backrohr auf 160 Grad Umluft vor. Dann in einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und das Stamperele weißer Schokolade Likör dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und unterrühren.
Den Teig in die gefettete Form geben, darauf achten, dass bei den Gugl auch das Loch in der Guglmitte geschlossen ist und dann im vorgeheizten Backrohr ca 12-15 Minuten backen.
Für die Lochfülle der Gugl:
Schmelzt ihr 50g weiße Schokolade und gebt dann ein halbes Stamperle weißen Schokoladelikör hinzu. Alles gut verrühren und dann in die Gugllöcher füllen.
Abkühlen lassen und genießen..
Gutes Gelingen,
eure Lisa
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