Jedenfalls muss ich ein Kompliment dem Erfinder aussprechen - sind für heuer meine absoluten Lieblinge. Im Originalrezept sind die Kekse ohne Schokolade, die hab ich als Schoko Fan noch hinzugefügt.
Ihr braucht dazu:
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Walnüsse, fein gerieben
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Zimt
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei zum Bestreichen
150g weiße Schokolade
Walnusshälften
Mehl, Backpulver und die Walnüsse in einer großen Schüssel miteinander vermischen. die weiche Margarine in Würfel schneiden, mit Ei, Zimt, Zitronenschale und Salz zusammen mit dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit, Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm ausrollen und die Herzen ausstechen. Gebt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten hellbraun backen.
Die Herzen auskühlen lassen. Inzwischen die weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen nebeneinander ausbreiten und mit der heißen Schokolade über die Herzen Linien ziehen. Die Hälfte einer Walnusshälfte auf jeden Keks geben und wiederum abkühlen lassen.
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Walnüsse, fein gerieben
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Zimt
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei zum Bestreichen
150g weiße Schokolade
Walnusshälften
Mehl, Backpulver und die Walnüsse in einer großen Schüssel miteinander vermischen. die weiche Margarine in Würfel schneiden, mit Ei, Zimt, Zitronenschale und Salz zusammen mit dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit, Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm ausrollen und die Herzen ausstechen. Gebt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten hellbraun backen.
Die Herzen auskühlen lassen. Inzwischen die weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen nebeneinander ausbreiten und mit der heißen Schokolade über die Herzen Linien ziehen. Die Hälfte einer Walnusshälfte auf jeden Keks geben und wiederum abkühlen lassen.
Wünsche euch gutes Gelingen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen