Heute öffnen wir Türchen Nummer 7. Dahinter verstecken sich Vanilletaler. Taler dürfen in der Weihnachtskekszeit nie fehlen. Sind immer ratzfatz gemacht und schmecken einfach superlecker.
Für ca. 60 Kekse
125g weiche Butter
1 TL Backpulver
100g Zucker
250g Weizenmehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Mehl und Backpulver vermischen, in eine Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten zugeben. Mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig mit den Händen gut durchkneten. Die Menge halbieren und 4 Rollen etwa 20-25cm lang rollen.
1 Pkg. Vanillezucker
20g Zucker
Den Zucker vermischen. Die 4 Rollen darin wälzen und dann die Teigrollen auf dien Brett zugedeckt für 1e Stunde in den Kühlschrank geben.
Nach der Ruhezeit, Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Aufs Backblech legen und bei Umluft 160 Grad für 9-10 Minuten goldig backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und die Hälfte der Kekse sofort mit der Unterseite in den resltichen Zucker legen. Abkühlen lassen die Kekse.
Zum Füllen
Erdbeermarmelade (Marmelade nach belieben, oder jene was ihr gerade zur Hand habt)
Dann nehmt ihr einen Taler ohne Zucker, streicht auf diesem die Erdbeermarmelade und legt den zweiten Taler mit der Zuckerseite nach unten darauf und drückt sie leicht zusammen.
Fertig sind eure Vanilletaler.
Lasst sie euch schmecken,
eure Lisa
Rezept aus der Dr. Oetker Rezepte App
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen