Mittwoch, 22. Januar 2014

Schokoladiges Knusper Müsli - zum Frühsstück mit Milch oder mit Joghurt oder natürlich als Mitbringsel..

Hey Freunde,

hatte neulich meine Mädels zu mir eingeladen und ich wusste, dass sie direkt nach dem Fitness kommen würden. Also was macht man da? Dachte mal an eine Suppe, an griechischen Salat, aber alles hat mich nicht so überzeugt. Blätterte meine Kochbücher durch, ging zum Kühlschrank - kennt ihr sicher, Küchlschrank auf hmm nix drin, Kühlschrank wieder zu, oder doch, Kühlschrank wieder auf usw. :) - nach ein paar mal auf und zu kam mir die Idee zu Joghurt mit Früchten und Müsli. Alles im Haus, bis aufs Müsli. Aber wir wären doch nicht backfreudige Hausfrauen wenn wir nicht auch für dieses Problem eine Lösung - einfach ein SchokoKnusperMüsli selber zubereiten.
Kurzer Check was die Uhr sagt, eine gute Stunde hat ich noch und fürs Müsli ging sich das noch aus.

 
Hab das Grundrezept aus dem Buch 'Geschenkideen aus der Küche von GU' - habs aber nach meinen Belieben ein wenig abgeändert.
Heizt das Backrohr auf 160 Grad Umluft vor. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Papier sollte noch ein wenig über den Rand stehen.
Gebt in eine Schüssel 500g Haferflocken, 50g Rice Krispies, 50g Kokosraspel, 50g Mandelblättchen, 1/2 TL Zimt, Prise Salz und 2 EL Kakaopulver. Vermischt dies alles gut.
Hackt 100g Zartbitterschokolade zu kleine Würfel. 125ml Wasser mit 125g braunen Zucker aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. 50ml Sonnenblumenöl, 4 EL Waldhonig und die Schokolade unterrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Leert die SchokoHonigMischung über die restlichen Zutaten und vermischt dies gut. Auf das Blech leeren, gleichmäßig verteilen und dann im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Alle 10 Minuten mal unterrühren bis das Müsli vollständig getrocknet ist.
Aus den Backrohr nehmen, ganz abkühlen lassen und dann in einen luftdichtverschlossenen Behälter aufbewahren. Haltbar ist unser Müsli dann bis zu ein paar Wochen.
Fazit der Mädels - schmeckt superlecker :)

 
Wenn ihr das Müsli kerniger wollt, könnt ihr einfach ein paar Nüsse, Sesam oder Sonnenblumenkerne usw. noch dazugeben.
Für noch schokoladigerem Geschmack, hackt nochmals Schokolade und mischt diese darunter.

Gutes Gelingen
Eure Lisa

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