Samstag, 11. Januar 2014

Eierlikör, Eierlikör und noch mal Eierlikör!!

lHei meine Lieben

Wir haben eine kleine Auszeit genommen, haben uns etwas erholt und hoffen, dass ihr gut gerutscht seid und gewappnet mit guten Vorsätzen das Jahr erfolgreich angefangen habt. Einer meiner grössten Vorsätze, neben den klassischen:
mindestens 5 kg verlieren..mindestens...
mindestens 1 Stunde Bewegung...mindestens...
sparen, sparen, sparen...
und gesund ernähren...eben die klassischen Vorsätze...
also, einer meiner grössten Vorsätze: Euch auch 2014 zu unterhalten, in der Hoffnung, das ihr uns die Stange haltet wie ihr es bereits 2013 gemacht habt!!



Und weil das Jahr so gut angefangen hat, schmeissen wir mal 2 Vorsätze über den Haufen, für nur heute und beichten:
Ich bin verrückt nach Eierlikör!! Das ist ne wahnsinnige Kalorienbombe, aber einfach lecker. Er wärmt die Seele und den Körper von innen, enthält nicht wirklich viel Alkohol und man kann so allerhand damit anstellen.



Ich habe einen Kastenkuchen gemacht, der so fluffig war und so lecker nach Eierlikör schmeckte, dass für die Fotos nur mehr ein kleines Stück übrig geblieben ist. 
125g Butter mit 175g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier einzeln hinzufügen und jeweils gründlich rühren, damit der Teig schön locker wird. 100ml Eierlikör dazugeben. Nach und nach 140g Mehl, 60g Speisestärke, ich habe Frumina verwendet, 50g Mandelmehl und einen Tl Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Kastenform von ca. 20 cm geben.
Bei 190 Grad 60 min backen.



Dazu habe ich heisse Oma serviert, um so richtig noch eines drauf zu geben. Gebt in eine Tasse Eierlikör und fühlt sie mit ungefähr die gleiche Menge heisse Milch auf. Noch etwas Zimtpulver drauf und geniesen, geniesen, geniesen...



Natürlich mache ich den Eierlikör selbst und zwar nach diesem Rezept von der lieben Lisa. 
Siggi

Und hier noch ein Horoskop für Euch, das von der lieben Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe kommt und einfach wunderbar ist:

Sternzeichen “Zimtschnecke”, Aszendent “Sahneschnittchen” :
“Sie sind von Haus aus Genießer, das liegt Ihnen einfach im Blut, Wehren zwecklos. Darum warten auch 2014 immer neue Geschmackserlebnisse auf Sie.
Wer hätte etwa gedacht, dass Rosmarin so gut in den Mürbeteig einer Sommertarte passt? Wie konnten Sie jemals ohne Fleur de Sel Karamellbonbons genießen? Schokolade und Ziegenfrischkäse lassen sich fantastisch zu süssen Trüffeln verarbeiten, mondieu! Bleiben Sie neugierig auf alles, was Ihre Geschmacksknospen tanzen lässt wie Beyonce.

Auch für Herzpochern ist in diesem Jahr gesorgt. Die Erdbeere, eine alte Liebe, flammt im Mai erneut heftig auf, geben Sie der Versuchung unbedingt ausgiebig nach und vergessen Sie auch nicht, das knackige Herbstgemüse auf Ihrer Tanzkarte zu vermerken.
Schwere Entscheidungen wie: “Schokoeis oder Vanilleeis” lösen sie souverän (beides! Je zwei Kugeln! Mit Sahne!). Alles in allem dürfen Sie demnach auf ein leckeres Jahr vorausschauen, ein Hoch auf die Gummibundhose”.

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