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I am leaving today
I want to be a part of it
New York, New York
Mit diesen Sätzen düste ich vor ein paar Jahren nach New York, begleitet wurde ich von meinem liebsten und besten Freund, den es jemals gab. Es war eine aufregende Woche und ich ertappe mich immer wiedermal wie ich an diese Reise zurück denke.
Ich probierte damals natürlich den originalen New York Cheesecake, ein Muss für jeden der diese Stadt besucht.
Eines sage ich euch vorab schon mal, leicht, günstig und schnell ist diese Torte mit Sicherheit nicht - aber unbeschreiblich lecker!! Der Versuch war es Wert, meine Verkoster bestätigten mir das noch dazu :)
Nun aber zum Rezept.
Für eine 28cm Torte benötigt ihr für den Boden:
1 Pkg. Mulino bianco grancereale croccante
100 g geschmolzene Butter
15 g Zucker
15 g Honig
1 Prise Salz
Für den Cheesecake:
6 x 250 g Philadelphia Frischkäse
400 g Zucker
70 g Mehl
200 g Saure Sahne
Mark 1 Vanilleschote
5 Eier
Gebt die Kekse in einen Mixer und fein mixen. Dann die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz vermengen. Butter schmelzen und Honig dazugeben. Dann mit den Zuckerkeksen gut vermischen.
Tortenform gut einfetten. Gebt das Butter Keks Gemisch in die Tortenform und drückt alles ganz fest und ebnet somit den Boden. Dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.
Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun die Tortenform mittig für 15 Minuten ins Backrohr. Backzeit um, rausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
Nehmt den mittlerweile ausgekühlten Boden mit der Tortenform zur Hand. Wickelt die Tortenform mit Aluminiumpapier ein. Grund, wenn ihr danach ins Backblech das Wasser leert, kommt es somit nicht in die Torte. Das Wasser ist wichtig, weil die Torte so nicht springen sollte. Betonung liegt auf sollte, meine hat's leider nicht geschafft, hat rundum einen schönen Riss bekommen. Aber bei meiner gehört sich das einfach so, oder? :) :)
Also, Tortenform eingewickelt, leert ihr die Cheesecakemasse in die Form. Gebt diese dann in eine große Bratform und füllt sie vorsichtig mit heißem Wasser auf, bis die Hälfte der Form unter Wasser steht.
Der echte New Yorker Cheesecake brauch eben seine Zeit. :)
Bevor ihr die Springform löst, mit einem Messer nochmal am Rand entlang gehen.
Konnte es vor Spannung fast nicht erwarten, aber erster Foto der ganzen Torte und dann probieren! mhh köstlich..
Kleiner Tipp noch am Rande, Messer in heißes Wasser tauchen, so bleibt das Tortenstück schön und bekommt nicht Reste vom vorher abgeschnittenen Stück mit.
Dazu serviert ihr Himbeer- oder Erdbeermarmelade - passen perfekt zusammen.
Dazu serviert ihr Himbeer- oder Erdbeermarmelade - passen perfekt zusammen.
Wünsche euch gutes Gelingen,
eure Lisa
Habt ein schönes Wochenende, ich verabschiede mich jetzt auf die Alm.
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