Ich möchte mich heute auch wiedermal bei euch treuen Lesern bedanken. Auch wenn
ich in letzter Zeit nicht mehr wöchentlich blogge (aus verschiedenen zeitlichen
Gründen) seid ihr immer da und gebt mir Feedback. Übers Wochenende habe ich
auch die 3.000er Marke auf Facebook geknackt, mit der ich nie gerechnet hatte,
als ich mit dem Kuchlbiachl begann. Danke, Danke, Danke. Ich versuche nun
wieder regelmäßiger zu bloggen. Im Sommer gibt es einfach sehr viel zu tun,
zwischen Gartenarbeit, Früchte und Gemüse verarbeiten, einkochen, Vollzeitjob,
Hausfrau sein – bleibt nicht soo viel Zeit für mein liebstes Hobby Backen übrig
und noch weniger für Fotos und Texte zu schreiben. Es sei mir bitte verziehen.
Ab jetzt werde ich wieder öfter hier sein und euch mit leckeren Rezepten
versorgen, seit gespannt.
Diese Erdbeertaschen sind ab heute mein neustes Lieblingsgebäck. In
Null-Komma-Nix hergestellt, Zutaten fast immer alle Zuhause und schmeckt
einfach erfrischend leicht. Diese Taschen können natürlich mit fast jedem
anderen Obst hergestellt werden. Egal ob Aprikosen, Pfirsiche, Blaubeeren,
Himbeeren, Kirschen, Brombeeren schmeckt sicher himmlisch.
Was ihr für 6 Taschen braucht:
1 Rolle Blätterteig (rechteckig)
1 Ei
ca. 500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
ein paar Minze Blätter
Die Erdbeeren waschen, klein aufschneiden und in eine Schüssel geben. Dann eine
halbe Zitrone auspressen, davon einen Esslöffel Zitronensaft über die Erdbeeren
leeren. Den Rest gebt ihr in ein Trinkglas, füllt es mit Wasser und genießt die
Erfrischung. Zucker noch drüberstreuen und dann alles gut verrühren.
Nun das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier
auslegen.
Blätterteig ausrollen und aufs Backblech geben. Teilt in einmal der Länge nach
und dann zweimal in der Breite. So ergeben sich 6 schöne Quadrate zu ca. 15x15
cm. In die Mitte dieser Quadrate gebt ihr nun jeweils 3-4 Esslöffel Erdbeeren.
Darauf achten, dass ihr ca. 1-2 cm Rand freilässt, dieser wird dann mit dem Ei
bestrichen. Erdbeeren schön verteilt, kurz auch mal genascht, dann das Ei
verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Aufrollen, sodass es eine schöne
Tasche ergibt. Diesen Teig nun auch bepinseln.
Nun ab für ca. 15-20 Minuten ins Backrohr. Am besten seht ihr es an der Farbe
die euer Blätterteig bekommt, sollte goldbraun sein.
Dann rausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, Minze Blätter
darauf verteilen, gutes Buch zur Hand nehmen, Tasse Kaffee nicht vergessen in
die Sonne sitzen und genießen.
Gutes Gelingen und guten Start in den Montag wünsche ich euch,
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