Sonntag, 25. Oktober 2015

Sonntagsverführung - schokoladige Mini Muffins...

Kleine Sonntagsnascherei für einfach Zwischendurch oder auch als Dessert, wenn's was kleines sein soll. Einfache Schokominimuffins mit Schokoglasur und Zuckerherzen.


90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
4 EL Joghurt (125g)
50 ml neutrales Öl (Maisöl z.B.)
1 Schuss Rum
 
Heizt das Backrohr auf 160 Grad Umluft vor. Das Muffinblech mit Butter einpinseln
Dann das Mehl mit Backpulver, Speisestärke und dem Salz vermischen. In die Rührschüssel gebt ihr das Ei mit Zucker, Kakaopulver, Joghurt, Öl und den Schuss Rum und verrührt alles gut.
Dann die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse mischen. Den Teig dann in die Blechvertiefungen bis zu drei viertel voll füllen und im vorgeheizten Backrohr 10-12 Minuten backen.
Herausnehmen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen.


Zum Verzieren benötigt ihr:
50 g Schokolade
Zuckerherzen

Während Muffins auskühlen ca. 50 g Schokolade schmelzen. Ich hab hier Zartbitterschokolade genommen. Dann die Minimuffins in die geschmolzene Schokolade tunken, hinstellen und mit 3 bis 4 Zuckerherzen verzieren.
Jetzt noch vollständig abkühlen lassen und vor flinken Fingern beschützen. :) Sind schneller weg, als man HALT schreien kann..

Wünsche euch gutes Gelingen, 
eure Lisa

Habt noch einen wunderschönen Sonntag. Bei uns ist strahlend blauer Himmel, deshalb - raus in die Natur


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen