Hei meine Lieben
Als ich auf dieses Buch gestoßen bin, musste ich es unbedingt haben. Erstens sah das Titelblatt wirklich gut aus, zweitens ist es von einem Mann, dem Backbuben und außerdem sammle ich solche Bücher wie andere Schuhe....ok, auch beim Sammeln von Schuhen bin ich nicht gerade die Letzte.
Und was soll ich sagen, es ist ein Buch, dass jeden Euro wert ist.
Zuallererst habe ich die Erdbeer-Passionsfrucht-Marmelade probiert. Fruchtig, exotisch-ein Traum...nennt sie der Backbube und so schmeckt sie auch. Was mich noch besonders freut; die Marmelade enthält rote Pfefferbeeren, die ich sehr gerne mag.
Erdbeer-Passionsfrucht-Marmelade
für 4 Gläser zu 250ml
850g frische Erdbeeren
150g Passionsfruchtfleisch
Saft von 1 Biolimette
1 El rote Pfefferbeeren
2 Msp. gemahlener Kardamom
500g Gelierzucker 2:1
1 Packung Gelierfix 2:1 (Habe ich nicht verwendet)
Den Gelierzucker dazugeben, der Backbube vermischt es mit dem Gelierfix, ich habe diesen weggelassen und es hat wunderbar funktioniert, und aufkochen lassen. Die Gelierprobe machen und bei positivem Ergebnis in sterile Gläser abfüllen.
Ich werde Euch noch einiges daraus zeigen.
Wer den Backbuben nicht kennt, sollte mal auf seinen Blog vorbei schauen.
Habt noch einen schönen Tag.
Siggi
Hej Siggi, da krieg ich Lust drauf. Wird demnächst ausprobiert...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Helene
Hallo Helene, das freut uns sehr! Viel Spass beim Ausprobieren.
LöschenLiebe Grüße