Hei meine Lieben
Wie konnte ich nur glauben, dass ich ohne Euch
auskomme. Nach einer etwas längeren gewollten Schaffenspause und einer etwas
heftigen Krise, bin ich wieder da. Erstmal großes Lob an Lisa und Andrea, die
haben hier wunderbare Arbeit geleistet ...und leisten immer noch.
Ich habe dann mal meine
verstaubte Kitchen Aid herausgeholt und los ging es... und wisst ihr was, ich
kann es noch.. das Backen.
Ich habe mich wiedermal an Muffins getraut. Die sind
mir generell zu trocken und zu staubig, aber diese hier sind der Knaller und an
Geschmack nicht zu übertreffen:
A berry nice day-Muffins
(für ca. 14 Muffins)
Sie sind flauschig und weich und werden jeden
verzaubern.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
240g Mehl, 260g Zucker, 2,5 Tl
Backpulver und 80g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und solange mit dem
Rührer schlagen, bis sich die Butter aufgelöst hat. 240ml Buttermilch mit den 2
Eiern in eine Schüssel geben, gut verrühren und das Mark einer
Vanilleschote hinzugeben. Die Buttermilchmasse zu der trockenen Masse
geben und erneut mit dem Rührer vermengen, bis ein homogener Teig entstanden
ist.
Ich habe diese Aluförmchen mit
Deckel verwendet, da meine Muffins auf Reisen gehen. Diese bekommt ihr in jedem
groesseren Supermarkt zu kaufen. Ich finde sie echt schoen. Sie stehen in
nichts den bunten Herzl- und Blumenmuffinstueten nach und sind ausserdem noch
komott.
Eine Schicht Teig gleichmäßig
auf den Boden der Förmchen geben, ca. 1 Tl leckere ErdbeerRharbarbermarmelade drauf
verteilen und eine weitere Schicht Teig draufgeben. Für ca. 18 Minuten backen. Natuerlich
mit Stäbchenprobe kontrollieren.
Geniest die
Sommertemperaturen!!!
Siggi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen