Freitag, 11. April 2014

Tomaten im Blätterteig oder spontan ist am Besten

Hey ihr Lieben,

erstes Party Fingerfood Rezept für heuer. Ist eines von meinen Lieblingen, geht super schnell, kann wirklich jeder und schmeckt einfach lecker.
Zu Mittag, mal schnell die Mädels anfunken ob sie am Abend für einen Infoaustausch - oder wie man es sonst nennt 'Klatsch und Tratsch Abend' :) - Zeit haben, alle freuen sich schon und dann kommst du nicht pünktlich von der Arbeit heim. Zeit knapp was nun, kein Problem für diese leckeren Blätterteigquadrate mit Tomaten, die könnt ihr ruck zuck schon fast nebenbei machen :)


Ihr braucht dafür:
1 Blätterteigrolle (wenn gefrorenen müsst ihr in ca. 10-15 Minuten auftauen lassen)
3-4 Tomaten
etwas Milch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
getrocknete Kräuter

Nehmt die Tomaten, wascht sie und schneidet  sie dann dünne Scheiben (ca. 0,5cm). Dann macht ihr euch an den Blätterteig ran. Schneidet ihn in Quadrate, achtet dabei auf die Größe eurer Tomaten, es sollte noch ein wenig Teig auf der Seite vorbeischauen. Nun könnt ihr das Backrohr einschalten und auf 180 Grad vorheizen.
Die Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bepinseln. Dann die Tomaten darauf legen. Bevor ihr die Quadrate ins Backrohr schiebt, würzt sie mit Pfeffer und Salz.
Die gebackenen Quadrate auskühlen lassen und sie mit der Olivenöl-getrocknete Kräuter Mischung bepinseln. Wenn ihr es ein wenig schärfer liebt, könnt ihr auch Chiliöl hinzugeben.
Fertig euer Partysnack. :)


Hoffe euch eine Idee für die nächste Party gegeben zu haben,
eure Lisa

Ps. Ihr könnt dies auch mit Melanzane, Zucchini, usw. zubereiten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen