für mich
gibt es nach einer Skitour oder nach einem anstrengenden Tag nix bessres als eine
heiße Tasse Schokolade. Sie gibt mir neue Energie und macht glücklich. Am
liebsten mag ich sie mit sehr viel Schoko – das macht besonders glücklich... :) Warum das Glück auch nicht mal verschenken?!,
hab ich mir letztens gedacht und mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Hab
auch gleich mehrere gefunden und mir das Beste aus allen zusammengesucht, das
hier ist dabei rausgekommen:
100g
Zartbitterschokolade, 50g Vollmilchschokolade, das Mark 1 Vanilleschote und 1EL
Zucker im Wasserbad schmelzen und auf ca. 40°C erhitzen. (Nach Belieben kann man
in die Schokomasse auch Extras hinzufügen z.B. Caramellsoße oder mehr
Vanillemark dann wird’s noch vanilliger.)
Die Masse
auf ca. 25°C abkühlen lassen und in die Formen gießen. Für die Form hab ich
einmal die Schokomasse in kleine Joghurtbecher gegossen (Fruttolo) und einmal
hab ich sie in Silikonblütenform gegeben. Sobald Masse ein wenig fester
geworden ist die Stäbchen reingeben und über Nacht ganz auskühlen lassen.
Um gleich
gut gelaunt in den Tag zu starten, einfach die Schoko am Stiel in einer Tasse mit heißer Milch rühren bis sie sich
aufgelöst hat.
Viel Spass
beim glücklich sein... :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen