Dienstag, 5. März 2013

Kiwi-Apfel Marmelade

Hey Freunde,

schon mal grüne Marmelade zum Frühstück gehabt? Klingt im ersten Moment komisch, schmeckt für den der Kiwi mag aber lecker. Meine Oma hat früher immer Kiwi Marmelade gemacht und um diese Kindheitserinnerungen aufzufrischen, hab ich dies jetzt mal selber probiert. Schmeckt wie früher.. J
Natürlich musste ich gleich Oma ein Glas vorbeibringen, sie hat sich sehr darüber gefreut.


Für die Zubereitung braucht ihr folgende Zutaten:
½ kg Gelierzucker (2:1)
600g Kiwi
400g Apfel
Saft einer Zitrone

Kiwi und Äpfel schälen, mittelgroße Stücke schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab klein mixen. Gelierzucker in die kalte Fruchtmasse untermischen und dann in einem Topf köcheln lassen. Ca. 3 Minuten bei hoher Temperatur kochen und dann von der Kochstelle nehmen. Zitronensaft unterrühren und noch 1 Minute gut rühren. Die Marmelade noch heißer in saubere Gläser abfüllen  und gut verschließen. Dunkel und trocken gelagert haltet die Marmelade gut ein Jahr.
  

Gutes Gelingen

Eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen