Heute gings an mein Kräuterbeet. Pfefferminze, Hugominze, Zitronenmelisse, normale Melisse alles wächst momentan nur so.
Getrocknet hab ich auch schon haufenweise und mit dem Rest wird jetzt Sirup gemacht. Zitronenmelisse Ingwer Sirup.
Schmeckt richtig lecker erfrischend. Gerade jetzt für diese heißen Temperaturen das richtige. Und gut verschlossen im Keller hält er euch auch eine Weile.
1,5 l Wasser
1,5 kg Zucker
50 g Ingwer
150 g Zitronenmelisseblätter
20 g Pfefferminzeblätter
40 g Zitronensäure
Wasser und Zucker aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Melissen- und Minzenblätter säubern, den Ingwer in Scheiben schneiden und das alles abwechselnd in einem Behälter schichten.
Sobald Zuckerwasser abgekühlt leert ihr alles in den Behälter.
Den Sirup 4-5 Tage mindestens abgedeckt im Keller sthen lassen.
Durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Im Kühlschrank oder Keller aufbewahren.
Gutes Gelingen,
eure Lisa
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