Samstag, 22. August 2015

Der heiße Sommer neigt sich dem Ende, Backsaison kann wieder beginnen. Gestartet wird mit dieser wunderbaren Pfirsich Torte...

Mich hat die Backsucht wieder. Die heißen Sommertemperaturen neigen sich dem Ende und jetzt kann auch ich wieder klar Denken und Backen. Backverbot ist komplett aufgehoben :) Wäre ja auch verrückt bei 30 Grad im Schatten noch zu Backen. Jetzt meine Lieben geht's wieder richtig los. Ich werde leckere Rezepte für euch kreieren und Rezepte ausprobieren. Ihr dürft gespannt sein. Ich liebe es für euch zu bloggen. Immer wieder schöne Momente entstehen daraus. Und jeder Klick auf einen Post oder Kommentar oder Liker, Follower, Pinner macht mich Glücklich - Danke möcht ich euch hiermit sagen. Darum gibt's heute diese leckere Pfirsich Sahne Torte Marke Eigenbau Lisa.


Für eine 20 cm Durchmesser Backform benötigt ihr:
230 g weiche Butter
150 g Honig
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
130 g gemahlene Mandeln

Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Gebt die weiche Butter, den Honig und die Eier in die Rührschüssel und so lange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann das MehlBackpulverMandelgemisch und das Salz kurz unterrühren. Den Teig in die vorgefettete Backform leeren, glatt streichen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
Backzeit um, rausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Für die Füllung benötigt ihr:
4 EL Pfirsichmarmelade
1,5 Pfirsiche
200 g Schlagsahne
1 EL Pfirsichmarmelade

Als erstes den Kuchen in zwei Böden teilen. Auf dem unteren Boden die 4 Esslöffel Pfirsichmarmelade verteilen. Dann die Pfirsiche in dünne Scheiben teilen und diese auf dem Tortenboden auslegen, 5 Scheiben zur Seite legen. Dann Sahne steif schlagen und 1 Esslöffel Pfirsichmarmelade untermischen. Gebt die Pfrisichsahne (auch hier ein wenig zurückbehalten) auf die Pfirsiche und streicht sie glatt. Tortendeckel drauf und leicht andrücken. Die Torte dann mit Puderzucker bestäuben, Pfirsichscheiben drauflegen, Sahnetupfer in die Mitte und das Ganze mit einer Minze abrunden.

Viel Spass und gutes Gelingen,
euer Lisa 



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