Nach einer längeren Pause bin ich wieder zurück. War einiges los in den letzen Wochen. Unter anderem war ich auch im Urlaub, aber jetzt bin ich wieder da. Freu mich auf viele schöne Momente mit euch. Vom Urlaub muss ich euch auch einiges erzählen, wir waren in Korsika - eine traumhafte Insel. Dazu aber in einen der nächsten Posts mehrer :)
In der Zwischenzeit sind in meinem Garten die Heidelbeeren gereift. Natürlich mussten die alle geerntet werden und nicht nur für Marmelade verwendet werden, sondern für diese wunderbar leckere erfrischende Torte Heidelbeer Joghurt Torte.
Zutaten für den Teig einer Backform mit 26 cm Durchmesser:
2 Eier
2 EL kaltes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Backrohr auf 180 Grad vorheizen und alle Zutaten bereit stellen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam untermischen. Eigelb hinzufügen. Mehl-Backpulvergemisch leicht und locker unter die Masse heben.
In die gefettete Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
500g Naturjoghurt
200ml geschlagene Sahne
5 Blatt Gelatine
2 EL Limoncellocreme
1 Pck. Vanillezucker
150g Staubzucker
Saft von 2 Zitronen
500g Heidelbeeren
Sahne steif schlagen. Die Blatt Gelatine für ca. 10 Minuten im kaltem Wasser einweichen. Dann Gelatine mit sehr wenig Wasser erhitzen sodass sie sich auflöst, fügt Limoncellocreme, Vanillezucker, Staubzucker und den Zitronensaft hinzu. Naturjoghurt in eine Schüssel geben, flüssige Zucker-Limoncello-Zitronen-Gelatine dazugeben, unterrühren und Sahne unterheben. Alles gut verrührt, lässt ihr das ganze mal 10-20 Minuten ruhen.
500g Naturjoghurt
200ml geschlagene Sahne
5 Blatt Gelatine
2 EL Limoncellocreme
1 Pck. Vanillezucker
150g Staubzucker
Saft von 2 Zitronen
500g Heidelbeeren
Sahne steif schlagen. Die Blatt Gelatine für ca. 10 Minuten im kaltem Wasser einweichen. Dann Gelatine mit sehr wenig Wasser erhitzen sodass sie sich auflöst, fügt Limoncellocreme, Vanillezucker, Staubzucker und den Zitronensaft hinzu. Naturjoghurt in eine Schüssel geben, flüssige Zucker-Limoncello-Zitronen-Gelatine dazugeben, unterrühren und Sahne unterheben. Alles gut verrührt, lässt ihr das ganze mal 10-20 Minuten ruhen.
Gebt einen Tortenring eng um den Biskuitboden, verteilt 1/3 der Heidelbeeren auf dem Boden. Leert die 1/3 Johgurtcreme darüber, nächstes drittel Heidelbeeren darauf, wieder Joghurtcreme und nun die restlichen Heidelbeeren und letzter Rest der Joghurtcreme darufgeben. Ab in den Kühlschrank und mindestens 6 Stunden kühlen. Am Besten aber ist es, wenn ihr ihn über Nacht im Kühlschrank lässt.
Gutes Gelingen,
eure Lisa
Gutes Gelingen,
eure Lisa
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