Hei meine Lieben
Diese Torte ist die reinste Sünde, eine Bombe, eine Versuchung. Ich glaube, mehr geht nicht mehr..mehr Schoko, mehr Farbe, mehr Banane, mehr Laster. Aber ich würde sie immer wieder machen. Der Anlass war ein Kindergeburtstag und
die standen natürlich total drauf.
Smarties-Kinderschokotorte
die standen natürlich total drauf.
Smarties-Kinderschokotorte
300 g Zartbitter Schokolade, wie immer die Lindt Berne
6 Eier
240 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
250g Butter
200 g Zucker240 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
Für den Teig die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Milch ebenfalls zugeben.
In eine gefettete Springform füllen und für 45 - 50 min. bei 180 Grad backen.
Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig auch gar ist!
150g Mascarpone
100g Puderzucker
100g weiche Butter
1EL Vanillezucker
20g Kakaopulver
120g geschmolzene, zimmerwarme Schokolade
2 Bananen
2 Packungen Kinderschokolade
2 Packungen Smarties
Außerdem haben ich noch Einserschokokekse gebacken und mit Zuckerschrift verziert.
120g Mehl
60g Butter
30g Schokoladepulver
1 halber Tl Backpulver
1 halber Tl Salz
1 Ei Größe L
120g Schokolade
150g Mascarpone
100g Puderzucker
100g weiche Butter
1EL Vanillezucker
20g Kakaopulver
120g geschmolzene, zimmerwarme Schokolade
2 Bananen
2 Packungen Kinderschokolade
2 Packungen Smarties
Für die Schokocreme habe ich Mascarpone und Puderzucker, die weiche Butter, Vanillezucker, Kakaopulver und die geschmolzene Zartbitterschokolade abgerührt.
Den Kuchen in der Mitte geteilt und mit Bananen belegt. Anschließend ein Drittel der Schokocreme darauf verteilt und de zweite Hälfte des Kuchens angebracht.
An den Seiten die restliche Creme verstrichen und die Kinderschokolade angebracht.
Jetzt nur mehr die Smarties draufschütten.
Außerdem haben ich noch Einserschokokekse gebacken und mit Zuckerschrift verziert.
120g Mehl
60g Butter
30g Schokoladepulver
1 halber Tl Backpulver
1 halber Tl Salz
1 Ei Größe L
120g Schokolade
115g braunen Zucker
Die Schokolade mit dem braunen Zucker und dem Butter im Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Ei dazugeben und cremig schlagen. Das Mehl, Schokopulver, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten.
De Teig ausrollen und Einser ausstechen.
Bei 180 Grad 8-10min backen. Abkühlen lassen.
Anschließend nach Wunsch mit Zuckerschrift beschriften.
Siggi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen