Und hier kommt Geburtstagstorte Nummer zwei für 'Wos geat haint?' und sogleich zweite Torte aus dem neuem Buch 'Kleine Wochenend & Festagstorten'.
60g weiche Butter
60g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
75g Zartbitterschokolade
150g gemahlene Haselnüsse
1/2TL Backpulver
Aprikosenmarmelade
Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen, Form mit Butter fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelb zur Buttermasse geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
die Schokolade fein hacken. Haselnüsse und Backpulver mischen, mit dem Eischnee zur Buttermasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
300g Sahne
1,5 Pkg. Vanillezucker
4-5EL Eierlikör
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den Eierlikör einlaufen lassen.
Den Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Tortenring um den Boden geben und die Eierlikörsahne dick darauf streichen. Mit einem Spritzbeutel Sahnetupfer an den Rand setzten, mit der übrigen Sahne den Tortenrand verzieren und mit Schokostreuseln bestreuen. Als Abschluss die Torte noch mit Eierlikör beträufeln und kalt stellen.
Fertig eure Schokotorte mit Eierlikör-Vanillesahne
Gutes Gelingen
eure Lisa
Gutes Gelingen
eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen