Ihr benötigt dazu eine Flasche Bier 0,33ml, 500g Mehl, 1 Pkg Backpulver, 1 TL Salz, einen 1/2 TL Zucker und natürlich einige Blätter Bärlauch.
Heizt das Backrohr auf 175 Grad Umluft vor.
In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Bärlauch vermischen. Unter Rühren nach und nach das Bier hinzufügen bis der Teig eher dickflüssig ist. Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen. Teig einfüllen. Das Bärlauchbierbrot auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Verschenken einfach in ein Küchentuch einwickeln, mit einer Schleife versehen und fertig.
Gutes Gelingen und schönes Schenken,
eure Lisa
Wie viel Bärlauch denn ca?Danke für eure Antwort tolle Seite:-)mari
AntwortenLöschenHi Mari, danke fürs Kompliment! Da freu ich mich immer sehr darüber!! :) Wie viel Bärlauch, hängt davon ab wie gerne du ihn hast. Je mehr Blätter umso intensiver. Ich hab das damals so nach Gefühl gemacht, darum kann ich dir jetzt leider nicht sagen ob es 10 oder 20 Blätter waren. Gib ihn einfach zu Mischung dazu, dann siehst du ja in etwa, wieviel Grünes im Teig ist, wenn dir vor kommt zu wenig weil du nur hie und da ein Stück siehst, gib noch was dazu.
LöschenIch hoffe dir weitergeholfen zu haben.
Ganz Liebe Grüße
Lisa
supi danke lisa:-) auf eurer Seite sind ganz viele Tolle Sachen die ich bestimmt mal probieren werde freu mich schon auf neues von euch:-)
AntwortenLöschensehr gerne :)
Löschendanke danke danke für deine lieben Worte. Freu mich immer wieder sehr darüber. Überhaupt über so fleißige Leser und Tester wie dich :)
lg
Lisa