Ich habe wieder dieses wundervolle Lemoncurd gemacht. Das ist weisse Nutella mit Zitronengeschmack und schmeckt wie ihr brauner Bruder sehr lecker. Aber erst mal von Anfang an:
Meine Schwester hat sich wieder in unseren geliebten Jamie-Oliver-Büchern geschmissen und brauchte für eines seiner Nachtische Lemoncurd. Leider ist es in Südtirol nicht zu finden und so habe ich es für uns gekocht.
Die Weckgläser in das Gefrierfach geben. Ihr könnt auch andere Gläser verwenden, aber sind die nicht wunderschön. Ihr findet sie in der Dr. Streitergasse in Bozen beim Kaufgut.
Einen El Lemoncurd auf jedes Glas verteilen.
50g ganze Haselnüsse und 8 Vollkornkekse in ein Küchentuch wickeln und zu Krümeln zerschlagen. 50g Butter schmelzen, die Schale einer Zitrone abreiben und alles mit der Krümelmasse mischen. Diese in die Gläser verteilen und etwas festdrücken.
Dann 150g Himbeeren auf die Gläser verteilen. Ich habe tiefgefrorene verwendet, aber zuerst auftauen lassen.
250g Mascarpone mit einem El Vanillezucker und etwas Milch verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Noch Schokoraspel drüberstreuen...und fertig!
Was ihr beachten müsst, ist das dieser Nachtisch nicht vorbereitet werden kann, da sonst die Krümelmischung zäh wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen