Pfirsiche Pfirsiche soweit das Auge reicht. Meine Eltern besitzen zwar nur drei Pfirsichbäume, aber heuer war ein gutes Jahr. Nach Pfirsichmarmelade, Pfirsiche einwecken, Pfirsiche essen, Pfirsichkompott usw. verarbeiten wir sie nun in Kuchen. Letzte Woche hatte ich euch die Pfirsichroulade vorgestellt und diese Woche möchte ich euch den PfirsichSchokoWalnuss Kuchen schmackhaft machen.
Ihr benötigt: 250g Butter, 5 Eier, 250 Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Backpulver, 120g geriebene Schokolade, 120g Walnüsse, 3 Pfirsiche geraspelt (Pfirsiche kann man auch mit 2 Äpfel ersetzen)
Die weiche Butter mit den 5 Eigelben schaumig rühren. Das Eiweiß leicht anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker hinzufügen und auch die restlichen Zutaten schließlich dazugeben. Masse in eine gefettete Form leeren und für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Lasst ihn euch schmecken - Gutes Gelingen
Eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen