Sonntag, 3. April 2016

Blumige Cupcakes zum heutigem Sonntag

Hey meine Lieben, heute ist bei uns wiedermal ein wunderbarer Tag. Es liegt zwar ein wenig Saharasand in der Luft, aber von dem lassen wir uns doch nicht den Tag verderben. Werde heute noch mit dem Rad eine Runde drehen. Einfach schön unten im Tal durch die Obstbäume zu fahren. Am Montag hatten die Apfelbäume ganz kleine Knospen, mal gucken wie weit sie heute sind. Vielleicht hat der ein oder andere Baum sogar schon eine Blüte?
Genau von dieser Blüte hab ich mich heute für diese Cupcakes entschieden, nur ein wenig bunter :)


Vanillemuffins mit einem Vanillebuttercreme Topping und Zuckerblume.

Ihr braucht für den Teig:
150 g geschmolzene Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 g Saure Sahne oder Schmand
150 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote

Den Muffinteig versuchen immer zügig zu machen, er mag nicht gerne lange gerührt zu werden. Darum stellen wir auch alle Zutaten bereit. Heizt das Backrohr auf 160 Grad Umluft vor. Dann in die Mulden des Muffinblechs die Papierförmchen geben oder einfach die Mulden einfetten. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Dann die Eier mit Schmand oder Saure Sahne, Zucker und Mark der Vanilleschote verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazufließen lassen und zum Schluss noch die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Muffinformen füllen und ab in den Ofen. Dort sollten sie nach ca. 20-25 Minuten gelbbraun sein.
Herausnehmen, kurz im Muffinblech abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.


Während die Muffins abkühlen machen wir uns an die Toppingreme, dafür braucht ihr:
250 ml Milch
1/2 Pkg Puddingpulver
50 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
1 Vanilleschote
100 g weiche Butter

Nehmt 3 EL von den 250 ml Milch und bringt es mit dem halben Puddingpulverpäckchen, dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen. Die Vanilleschote einmal längsdurchschneiden und zusammen mit der restlichen Milch in einem Topf geben und ebenfalls zum Kochen bringen. Das Puddingpulvergemisch in die heiße Milch einrühren und einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Pudding immer wiedermal umrühren, sodass sich keine Haupt bilden kann. Dann 100 g weiche Butter mit dem Schneebesen oder der Rührmaschine cremig rühren, dabei immer wieder ein wenig vom nur mehr warmen Pudding einrühren. Die Buttercreme dann in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins aufstreichen. Dann noch die Blumenblüte draufgeben und fertig sind eure Vanillemuffins mit Vanilletopping.


Gutes Gelingen und schönen Sonntag euch, 
eure Lisa.


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