Samstag, 19. Oktober 2013

feinstes Kornelkirsch Vanille Gelee - eine Frucht die man beim Spazieren ernten kann..

Hey Freunde,

geht's euch auch oft so, ihr spaziert durch den Wald oder durch Felder und seht dort wilde Früchte und fragt euch ob die giftig sind, ob man daraus was leckeres zubereiten könnte. Und ich sags euch, es gibt ne Menge was wir mit Wildfrüchten machen können.
Ich hab mich für ein Rezept aus Kornelkirschen entschieden, diese Kirschen sind ca. 2cm lang, im reifen Zustand dunkelrot und sie enthalten viel Vitamin C und schmecken eher süßlich.


Ihr benötigt folgende Zutaten für das Kornelkirsch-Vanille-Gelee: 1/2l Kornelkirschsaft (aus ca. 1 kg Früchten), 1/4l Apfelsaft, 1kg Gelierzucker 1:1 und 1 Vanillestange.
Kornelkirschen abwaschen und mit wenig Wasser bedeckt weich kochen lassen. Gebt sie in ein Tuch oder einen Sieb und presst den Saft aus den Früchten. Nehmt dann einen halben Liter weg und gebt diesen zusammen mit den Apfelsaft, Gelierzucker und der aufgeschnittenen Vanillestange in einen großen Topf. Lasst das dann aufkochen, rühren nicht vergessen. Sobald es anfängt zu sprudeln, lässt ihr es 4 Minuten kochen, rühren halt nicht vergessen! Entfernt dann die Vanillestange und füllt das Gelee noch heißer in Gläser ab und verschließt diese gleich.

 
 
Wünsche euch Gutes Gelingen
und seit gespannt, es werden noch weitere Rezepte aus Wildfrüchte folgen. :)
eure Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen