läuft bei
euch der Sommer zurzeit auch auf Hochtouren? Hier bei uns im schönen Südtirol
jedenfalls schon. Jeder stürmt zu den Badeseen oder Schwimmbädern – kann ich
auch verstehen ist neben hoch hinauf auf einem Gipfel die beste Idee der Hitze
zu entfliehen.
Ich war
gestern Abend auf einer Geburtstagsparty eingeladen und ich wollte dort ja
nicht mit leeren Händen auftauchen, also hab ich mich entschieden ein paar
Muffins fürs Nachspeisenbuffet mitzubringen. Wollte mit meinen Muffins der
Sommerhitze ein wenig entgegenwirken und hab mich für die leckeren saftigen Zitronen
Muffins entschieden. Was ich dabei nicht bedacht habe und erst während dem
Backen draufgekommen bin – Backen bei 30 Grad in der Wohnung ist keine gute
Idee
:) Das nächste Mal werde ich auf Siggis HimbeerJoghurtTorte zurückgreifen. Bei 170 Grad Umluft ca.15-20 min backen – am besten ihr checkt sie mit der Stäbchenprobe.
Während die Muffins hochgehen, presst ihr 30ml Orangensaft (ca. ½ Orange) und 50ml Zitronensaft (1 Zitrone) und vermischt diese mit ca. 120g-130g Staubzucker.
In die noch heißen Muffins mit einem Holzspieß Löcher stechen. Die Muffins mit den Saftgemisch beträufeln und gut durchziehen lassen. Sobald sie erkaltet sind, mit Zitronenguss (100g Staubzucker und 2EL Zitronensaft übergießen. Auf den Guss legt ihr jeweils einen dünnen Streifen der Zitronenschale. Fertig. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen